Главная
 Бизнес-планирование
 Бизнес-тренинги
 Цены
 Новости
 Готовые решения
 Контакты
 Реквизиты
 Каталог сайтов
 
 

 

 

 

 

 

Рекламный блок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б И З Н Е С - П Л А Н
 
«Организация пчеловодческого хозяйства и получения продукции пчеловодства».

 

<<< Назад   Далее >>>

 

 

6. План маркетинга

      ......

 

7. Производственный план

 
7.1. Технология производства
меда.
  

  Технология получения меда включает процессы от откачки меда до товарной подработки (кондиционирования), расфасовки и продажи его потребителю (рис. 1). При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, которые иногда приходится улучшать. Технология производства меда также включает следующие операции: работа с семьями в весенний период, формирование сильных пчелиных семей, подготовка пчелиных гнезд на зимовку и зимовка пчелиных семей.

  1. Распечатка сотов. Перед откачкой медовые соты распечатывают — удаляя восковые крышечки ячеек (забрус) путем их срезания, прокалывания или сбивания. Для распечатывания сотов служат ножи, нагреваемые в горячей воде, паром, с помощью электроэнергии или приводимые в возвратно-поступательное движение (вибронож) при одновременном нагревании паром. Перспективно использование игловых виброножей и цепных, частично или полностью автоматических устройств для распечатывания сотов. Рабочую систему этих устройств образуют тонкие цепочки на двух валиках, вращающихся в разных направлениях. Между вращающимися валиками вставляют медовый сот, с которого цепочками сбиваются крышечки.

  2. Откачка меда. Получение высокосортного меда начинается с пасеки. Мед следует откачивать из магазинных сотов; мед, откачанный из сотов с расплодом, содержит больше пыльцы, что затрудняет его фильтрование. Откачку меда проводят в помещении, недоступном для пчел. Место откачки должно быть очень чистым, так же как и пространство с сотами, где они находятся до обработки. Если обработка происходит на улице, ее нельзя производить в ветреный или дождливый день.

 

7.4. Характеристика природных условий.

 

    Пасека входит в область умеренно континентальный с устойчиво морозной зимой (5 месяцев) и тёплым летом. Средняя температура января −13,6 °C, абсолютный минимум −48 °C, средняя температура июля 19,6 °C, абсолютный максимум 39 °C. За год в среднем выпадает 471 мм осадков, преимущественно в летний период.

 

  Преобладающий тип почв — выщелоченные чернозёмы, занимающие 70 % площади сельхозугодий. Имеются серые лесные на севере района и дерново-подзолистые на востоке. Леса занимают 4,5 % территории, сельхозугодья — 88 % от общей площади района. Из диких животных здесь обитают тушканчики, сурки, суслики, заяц-русак, ласка. Имеется участок Присурского заповедника, представляющий степной ландшафт.

 

7.5.  Обеспеченность пасеки основными производственными средствами.

 

7.6.  Технология получения товарного меда на пасеке
 

   При наступлении главного медосбора проводятся работы направленные на более полное использование пчел на медосборе и получение от них большого количества товарного меда.

   Технология получения меда на пасеке включает процессы от откачки меда до товарной подработки, расфасовки и продажи его потребителю (рис. 2).

 

  Рисунок 4.  Технология получения товарного меда на пасеке

 

 

<<< Назад   Далее >>>








 

 

 

 
 

Дизайн и поддержка сайта :

 " A-SD.ru "
 

 

 

 

 

 

rss
Карта